e_maksimov (e_maksimov) wrote,
e_maksimov
e_maksimov

Category:

В этот раз, идиот - я

Площадка "32" в Плесецке не под "Нудоль" и, скорее всего, не под "Баргузин". Спасибо за указание на ошибку twitter-пользователю Anik (@anik1982space).

Скорее всего, агрегаты на спутниковых фото связаны с компонентами ракетного топлива (КРТ), поскольку, благодаря всплывшим чертежам, можно определить, что новые конструкции на этих площадках смонтированы точно над люками в проходные каналы с трубопроводами окислителя и горючего, идущими от хранилищ КРТ к стартовому столу "Циклона" и это вряд ли совпадение. Скорее всего, агрегаты на спутниковых фото являются автоцистернами ЗАЦ-1 и ЗАЦ-2 (15Г95/15Г96).

Вопрос с расположением пусковой площадки "Нудоль" все еще открыт.
Tags: Баргузин, Нудоль, Плесецк, Сармат, военное, идиоты
Subscribe

  • О "Буревестнике"

    "Изделие 08 с изделием 293", чье упоминание в госзакупках на днях всплыло на ряде ресурсов любителей военной техники и в соц.сетях, не что иное как…

  • Моделизм ученого человека.

    Ученые из ИПФ РАН играются с моделями АПЛ на Ладоге, пытаются уменьшить шумы от механизмов и обтекания. Оперение уже как на "Борей-А", но рубка еще…

  • "Геофизическая ракета", часть 2.

    27 марта 2014 на территории Казахстана уже падала метеорологическая ракета запущенная с КапЯра. Падение произошло на окраинах поселка Шунгай…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments