e_maksimov (e_maksimov) wrote,
e_maksimov
e_maksimov

Category:

Использование импортной элементной базы в "Искандер" и "Кинжал"

Любопытный документ, проливающий свет на использование импортной ЭКБ в блоках АО «НИЦЭВТ» для инерциальных систем навигации комплексов "Искандер" (9М723 - ракета, 9К720 - комплекс) и "Кинжал" (9-С-7760 - ракета, 9-А-7660 - комплекс), в перечне приведены 133 позиции ЭКБ:
Техническое задание на выполнение работы на тему: «Проведение входного контроля и сертификационных испытаний электронной компонентной базы иностранного производства, предназначенной для комплектования изделия БОПИ, входящего в состав 9Б918, являющегося составной частью 9М723 комплекса 9К720 и ИИБ-В, являющимся составной частью изделия 9-С-7760 комплекса 9-А-7660» (скачать документ в формате MS Word, 382,5 кБ).
Tags: Искандер, Кинжал, военное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Bestdoubtful_mirror

July 10 2018, 07:28:52 UTC 11 months ago

  • New comment
На аналоговую схемотехнику последние лет десять-пятнадцать, особенно в части перехода на однополярное питание, как бы забили. Доходить стало только лет пять назад. А ведь это самые ходовые вещи для САР и САУ. Поэтому в списке диф усилители, операционники и интегральные усилители, ацпшки, полевые транзисторы и россыпуха. Забавно, но кое-что из перечисленного уже имеет отечественный аналог. Во всяком случае, операционники по функционалу можно заменить серией 1476. Хотя не знаю, что там по сигналам.
Скорее всего, разрабатывалась начинка лет десять назад, переделывать до большой модификации никто не будет, поэтому проще и дешевле взять импортную комплектуху с резервным запасом для выпуска новой техники, замены и ремонта.