e_maksimov (e_maksimov) wrote,
e_maksimov
e_maksimov

Category:

"Геофизическая ракета", часть 2.

27 марта 2014 на территории Казахстана уже падала метеорологическая ракета запущенная с КапЯра. Падение произошло на окраинах поселка Шунгай (примерно 200км от гос.границы с РФ), но в том случае обломки действительно были от геофизической ракеты МН-300:




https://pic1x1.ru/2014-03-27_kazahstan_mn-300.mp4

При каждом таком инциденте с казахской стороны раздавались заявления о необходимости пересмотра условий договора об аренде земель под ракетные стрельбы, не стал исключением и последний случай. Если ранее каких-либо публичных последствий эти заявления не имели и границы участков выделенные под деятельность 4-го государственного центрального межвидового полигона Российской Федерации (4 ГЦМП) на территории Казахстана сохранялись, а стороны договаривались о неких компенсациях, что называется, «полюбовно», то в последнем случае изменения возможны. Однако, не в сторону уменьшения отведенных территорий, а наоборот, в сторону увеличения, поскольку работы по созданию ракетных комплексов малой и средней дальности потребуют иного расположения полей падения и не во всех случаях увеличение дальностей полета ракет можно будет компенсировать переносом точки старта вглубь территории РФ или изменением траекторий полета.
Tags: Казахстан, Капустин Яр, МН-300, военное
Subscribe

  • О "Буревестнике"

    "Изделие 08 с изделием 293", чье упоминание в госзакупках на днях всплыло на ряде ресурсов любителей военной техники и в соц.сетях, не что иное как…

  • Моделизм ученого человека.

    Ученые из ИПФ РАН играются с моделями АПЛ на Ладоге, пытаются уменьшить шумы от механизмов и обтекания. Оперение уже как на "Борей-А", но рубка еще…

  • "И лучше выдумать не мог" (с) классик

    Что мешало заявить о пуске некой "модернизированной" версии ракеты с улучшенным топливом, тем более, что уже заявлялось про предстоящий ответ на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments